Ожидание

Александра Ласпи
По горам и по долам,
Где ходит шуба и кафтан,
Где ночью ходит ёжик,
Без головы и ножек,

Где ветер правит облака,
Где синь морская глубока,
Стоит премилый домик,
В саду — малютка гномик.

Вся эта диво — красота
Здесь поселилась не спроста…
Всё ждет приезда девочки,
Красоточки — припевочки…

Катюша, Аленький цветок,
Должна приехать в тот денек,
Когда с горы сойдет туман,
Растает безвозвратно,

И лето — истинный гурман,
Украсит сад приятно.
Даст вишне сочный красный цвет,
Айву окрасит в желтый,

Лозу, которой много лет,
Насытит соком полно.
Ромашка будет белым цвесть,
Про пух забудет тополь…

И вот тогда придет к нам весть:
Катюша едет в Севастополь!
Дорога в Ласпи хороша!
На всем пути, не длинном,

Ты встретишь дивные места,
Чудесные долины…
И вот у церкви, на краю высокого обрыва
Предстанет море-как в раю…

То — побережье Крыма!
Когда же поглядишь вперед,
Со смотровой площадки,
Увидишь дом, который ждет,

Ждет и грустит украдкой.
Он ждет тебя уж много лет,
Но верит, что дождется,
В окне его струиться свет,

Он для тебя лишь льется.
Но знай, что то не просто свет,
То льются слезы дома.
Он понял, что за столько лет
Дождался счастья снова!