И жизнь свою изменим в одночасье

Светланка Шишкина
Живое годы превращают в тлен,
Ветшают наши старые одежды,
И деньги быстро тают, и надежды,
И не тревожит жажда перемен.

Обыденность, поблеклость бывших чувств.
Коррозия железо разъедает
И жизнь нам безысходность предлагает,
Срывая брань, не поцелуй из уст.

Всё лучшее осталось позади,
Мы не нужны своим подросшим детям,
Не спится одиноко на рассвете,
А за окном и на душе - дожди.

Земной уже почти окончен путь,
В нём были неудачными лекала
И жизнь борьбой нас сильно искромсала,
Так отравляет наше тело ртуть.

Давно не ожидаем ничего,
Находимся в печали перманентно,
Считаем счастье глупым оппонентом
И блефом - все иллюзии его.

И вот в такой обычный серый день,
Бредя по мостовой, где грязь и лужи,
В комок сжимаясь от сердечной стужи,
Мы еле живы, мы, по сути тень.

Но вдруг случайно, словно невзначай,
Судьба откроет новую страницу,
Там будут небо, море, солнце, птицы
И тенью - уходящая печаль.

Любовь войдёт в забытый пыльный дом,
Согреет сердце и очистит душу.
Лишь ей дано коррозию разрушить
И сквозь тоску прорваться напролом.

И станут вновь прекрасными рассветы,
Шатром двоим ночами станут звёзды
И мы сумеем жить легко и просто,
Наполненные радостью и светом.

На троне жизни воцарится счастье,
Сливаясь, души пустоту разрушат
Мы выбросим и шоры, и беруши
И жизнь свою изменим в одночасье.

                29.04.2017

Навеяно стихом "Найди меня"
http://www.stihi.ru/2017/02/22/1384