Эта женщина в окне

Людмила Камышникова
28.04.2017г.  «Эта  женщина  в  окне»
          ( не  романтика,- «бытовуха».)

У  окна,  рёв   мотора  слыша,
Встала  женщина,    взгляд  усталый.
И,  с  надеждою,  едва  дышит:
Может,  очередь  всё  ж  настала?!

Мимо  трактор  пыхтит, рокочет,
Мусор,  щедро  роняя  в  траву,
Этот  рокот   нервы  щекочет,
Те, кто  властен, лишь  только  правы?!

Ветви,  спиленные  у  дома,
Полусгнившие    стволы  клёна,
Неприглядной   картинкой   слома,
Грудою   на   траве  зелёной.

Кучка  веток  лежит  уж   месяц,
Сжечь  нельзя, а  вывести  нечем,
И  хоть  плачь  тут, а  хочешь,  смейся,
Уж  и  свалка  обеспечена.

Клёны  сгнили, лежат лет десять,
Крепче  что,  у  кого-то  в  деле!
А  под  окнами  рухлядь,  нечисть,
Не  годились,  что  ими  делать?!
            *
План  нарушила  спила- вывоза,
Надо  знать  было  указание!
Имя  честное  легко  вымазать,
Вместо  помощи  - наказание! 

Дело  доброе, вроде,  делала,
Вышло  всё, словно  в  той   пословице,
Не  пушистая, и  не  белая,
Получай  в  награду  злословицы!

Не  впервой,  ей  самой  справляться,
Только   вот,  судьба  «подкузьмила»,-
От  коляски  не  оторваться…
А  гружёные -  мимо, мимо!

            *  *  *