Апрельский блюз

Игорь Снежневский
На улице весна, тепло и сухо,
Окутанный вечерней тишиной,
Фонарь стоит, собака чешет ухо,
Сквозь сумерки белеет дом родной.
Душа всегда такой картине рада.
Квартал молчит. Не избежать мне взгляда
На жёлтую красивую луну,
Глядящую на мир из туч косматых,
Ещё весны я запахи вдохну
И поспешу вдоль стен трещиноватых
К себе домой, к любимой тишине,
К уюту и приветливой жене.
Там на столе расставлена посуда,
Кот дремлет на диване, и давно
Витает дух заказанного блюда,
Ну, а при мне имеется вино.
Иду легко я в тусклом лунном свете.
Остался день прошедший за спиной,
И всё, что есть хорошего на свете,
Невдалеке лежит передо мной!