Весна

Лариса Хаустова
В сиянье солнца снеговые лужи,
Дорога золотистая зовет.
Пленяет мир, воскресший  вновь от стужи
И свежий ветер нежно к лицу льнет.

Как жизнь прекрасна, данная нам Богом,
Душа поет, как звонкий соловей.
Рябина выпрямилась стрункой над дорогой
И очаровывает кудрями ветвей.

Птицы собрались стайкой на березе,
Трель голосистая по улице плывет.
Как хорошо, что синие морозы
С собой унес весенний ледоход.