Не бойтесь смерти

Анатолий Смоляр
Смерть - нашей жизни неотъемлемая часть.
Мы бытие обогащаем, принимая
смерть в нескончаемый расчёт: ведь жизни власть
распространяется на нас и после смерти.

Смерть разрушает лишь физически, спасая
души бессмертие от смертной круговерти.
Не бойтесь смерти, но старайтесь ей помочь
не превратиться в окончательную ночь.
И знайте: смерть «Да будет свет» не признаёт.