Послушай...

Екатерина Фантом
Что наша жизнь - лишь театр, всем известно,
Страданья, радости, тревоги в ней ясны,
Но Высшему давно неинтересно
Смотреть на это с солнца иль Луны.

Ничтожны люди и их крошечные беды
Для настоящей жизни, но порой
Мои с тобою краткие беседы
Способны возмутить ее покой.

Я не могу понять, становишься столь разным
На сцене и за ней, шутник, гордец и враль.
Частенько ты со мной бываешь несогласным,
Особенно с тех пор, как кончился февраль.

Сегодня я нужна как воздух, ну а завтра
Ты посылаешь прочь, подальше, с глаз долой.
И как же разобрать, где ложь твоя, где правда?
Сегодня ты один, а через миг - другой.

Я так страдала от того и быстро увядала,
Но отыскала способ, как мне все узнать.
И чувствами твоими в пьесе "Жизнь" играла,
Чтобы тебя заставить рисковать.

Теперь неважно: любишь, ненавидишь,
Коль дух несчастный всуе изнемог.
И бездыханной ты меня увидишь,
Переступив в последний раз порог.

29 апреля 2017