Отцу

Владислав Савенко
Каминный треск, соснового дымка
Необратимость одинокого финала,
И ты, не умирающий пока,
Признал, что жизнь нельзя начать сначала,
Помешиваешь угли кочергой,
Где искорки блеснут воспоминаний.
Зуд, что в костях,  затих  больной ногой,
Сменив обиды, мыслями о маме.
Визг сериала, пиршеством убийств,
Развесит телек, как белье по дому,
И, мудрому, тебе не до витийств,
Не до интриг соседей, и знакомых.
И сколько дней осталось на счету?
Ведя подсчеты лишь с самим собою,
Ты нехотя подводишь им черту,
Готовишься к последнему запою.