Рассвет

Наталья Шабло
За кромкой льда встает рассвет.
И страх, и холод в ночь уходят.
Их за собой лучи уводят
Туда, где оправданий нет.
И остается просто миг
И просто жизнь в одной минуте
Жестокой правдою на блюде,
Как на странице белый стих.
И от себя не убежать -
Сошлись в одно и миг, и вечность,
И луч как самый первый встречный,
Сквозь призму льда  в зрачке дрожать...