Жучка

Аглая Паюшина
У тебя глаза, как леденцы.
Беспородна,  может так то лучше.
Если неизвестны праотцы,
И собаку называют Жучкой.
Плед постельный розами расшит,
Смят игрою пёсо-человечьей.
В доме ни соринки,  ни души,
Ни минуты, ни луча, ни речи.
Пахнет человеческим теплом
И любовью, выдохшейся рано...
Прячется наверно за углом
И, сердясь,  зализывает раны.
Подбеги,  на боль его подуй,
Ты - собака, и тебе сподручней...
Мне нельзя, хотя, как на беду,
Я сама твоей породы жучьей.