Дождь стремительно струится...

Серик Устабеков
                На стихи «Дождик весело стучится...» Елены Хомка
                http://www.stihi.ru/2017/04/28/7931

  * * *


Дождь стремительно струится
По машинам и домам.
Я бегу почти как Вицин
По вмиг вымокшим местам.

Тут и там зонтов кружочки
Словно яркие цветы,
На ветвях набухли почки
От нахлынувшей воды.

Люди все спешат, а толку?
У обувки жалкий вид.
Дождь сквозь свитер и футболку
Мне лопатки леденит.

Про себя смеюсь, глинтвейна
Я не знал давным -давно,
Дома можно пить келейно
И смотреть во тьме кино.


28 апреля, 2017.