Ночи бессонные в прошлом

Валентина Степанишина
. . .
Ночи бессонные – в прошлом.
Яркие сны – в настоящем.
Я не плачу больше пошлин
мытарям, горе дарящим.

Скрип половиц не пугает.
В окнах – дубравные тени.
Мытарям не припасаю
сердцем чеканенных денег.

Мытарей больше не знаю.
Как дорога ты, свобода!
Ангел мой сон охраняет –
рядом сидит до восхода.