У природы нет плохой погоды...

Анна Лерер 2
К сегодняшнему неожиданному густому снегу...
( 28 апреля в Денвере, штат Колорадо  была снежная пурга).



Отложи-ка ты, весна,пёстрое вязанье,
мир по-зимнему затих - густо снег валит,
не пойму: в награду нам или в наказанье,
но роптать на эту хмарь небо не велит...

У природы в закромах странные законы:
не всегда в угоду нам, иногда назло,
и сиреневых цветков свечки под иконы
во дворе моём с утра снегом занесло.

Не похожа ли весна на капризных женщин,
добиваясь своего топает ногой?
Но любить своих богинь кто же станет меньше,
тверда зная: за пургой завтра день другой...

Знать, не всё, капризным нам, пряное цветенье:
грустно поглядим на снег и пойдём ко сну...
Вот тогда-то, может быть, в день такой весенний
понимать научимся женщин и весну...