А, впрочем...

Анатолий Смоляр
Стареем ровно на год мы под каждый Новый год,
но думаем об этом только задом наперёд.
Кричим о новом счастье, словно старое - в кармане.
Доверчивы как дети мы. Такой уж мы народ:
во всём находим радость, даже в праздничном обмане.

Про Старый год мы знаем всё. Проводим старика
достойно в лучший мир, как провожают мотылька,
летящего во тьму за светом яркого огня.

А Новый год - загадка, что мы можем знать о нём,
пока он не пройдёт, оставив ночь за светом дня?
В неведении перед каждым часом мы живём,
А тут - замах на целый год, который принесёт
нам много-много радости и мало-мало горя?
Сидел старик у синего, как птица счастья, моря
и рыбку, всю из золота, подряд три раза ждал

Нам эту сказку А.С.П. в подарок рассказал:
мол, труд - трудом, а чудо - чудом: кто без чуда мы?
Случайности случайные, как свет из мрака тьмы.

...А впрочем, всё должно быть так, как есть на белом свете:
сегодня праздник, остальное - в утренней газете,
что знали мы, что смерть - всего лишь строчка или две,
а то и некролог, в котором вкратце - наша жизнь.