Любовь похожая на птицу

Валентина Рженецкая
Любовь похожая на птицу: 
Зови, кричи до хрипоты,
Исчезнет и не возвратится,
Ищи размытые черты.

Тяжёлые сгустились тучи.
Твой голос кажется чужим.
Но почему стал взгляд колючий?
Что изменилось вдруг, скажи?

А ведь могло быть всё иначе.
Сожму сердечко в кулачок,
Но ты не жди, я не заплачу,
Разбитой скрипки пой смычок!