Приходит лето и уходит лето

Валерий Мухачев3
Приходит лето и уходит лето,
Весна приходит, осень остаётся.
И снег слезой в апреле тихо льётся,
Но остаётся вечно много света!

Не помнится плохое - жизни дрянь,
Но помнится хорошее начало -
Когда нас жизнь загадочно встречала,
Оберегая наших вдохов грань.

Под осень жизни все мы - много хуже,
Уже не те борцы за светлый путь!
Нам хочется всё новое отпнуть,
И, кажется, приятнее жить в луже!

А летом жизнь любая коротка,
Любой из нас в час летний - много лучше!
Готовы мы участвовать все в Путче,
Ломая ствол и венчики цветка!

Ах, что мы натворили в час расцвета?
Сломали ценность жизни в час весны!
Проскочит лето и наступят сны
Поры осенней до паденья Света.

Наступит ночь, по счёту - вечный нуль,
Не будет нас, ни осени, ни вёсен!
Сегодня мы - среди высоких сосен,
А завтра будем среди жадных пуль?

Апрель