А я приду к тебе однажды

Ольга Верещагина
экспромт в ответ...

Сгорая от любви и одиночества
В надеждах, в ожиданиях живу
Обманутый, в несбывшихся пророчествах
Года сжигая, своё счастье жду…  П.М.



А я приду к тебе однажды,
Спрошу, скажи, что ждал меня,
И буду я такой отважной,
Устала  жить любовь храня.

Устала ждать любви и ласки,
Устала - нет, но всё ж ждала,
И я, сощурив свои глазки,
Вдруг прошепчу - прости меня.

Прости за гордость и за смелость,
Ещё за то, что так ждала,
Потом уйду, прости за дерзость,
Ещё за глупость, что была.

Была глупа, как недотрога,
Ждала любви, не дождалась,
Тепло своё храню для Бога,
Но жду тебя, чтобы отдать.

Ждала, что чудо совершится,
Придешь однажды на порог,
Устанешь ты один кружиться,
И скажешь обогрей, продрог.

Промок, идут дожди на свете
И море бьется о причал,
Замерз один бродить по жизни,
Я долго,  так тебя искал.

А я приду к тебе однажды,
Спрошу тебя, что ждал меня,
И буду я такой отважной,
Устала жить, любовь храня.