На страницах любви...

Петухов Владимир Серафимович
На страницах любви столько сломанных стрел,
Столько раненых душ, столько чувств отгоревших.
Где-то, красным обвит, замолкает пробел.
Где-то в пламени стуж сердце волнами плещет.

Если ты не прочёл этих странных страниц,
Значит, просто прожил свою жизнь понапрасну.
И ни высший престол, ни поклонники ниц,
Ни богатств миражи не явЯтся в прекрасном.

Будешь просто один в океане людей
Неприметной скалой волн прохладных касаться.
И небес палантин не предложит судьбе
От холодной и злой пустоты укрываться.

На страницах любви столько светлых полос,
Столько радостных дней, столько чувств раскалённых.
Где-то счастье горит миллионами роз.
Где-то шьёт Гименей тоги уз для влюблённых...