Природа - храм, а не мастерская

Екатерина Синесгерева
Когда-то, в общем-то не так давно,
Мечтала я о мировом порядке.
С Мичуриным была я заодно
И день деньской торчала я на грядках,
Пытаясь уничтожить сорняки
И окультурить Дикую Природу...
Ага! Сейчас! Вьюнок и лопухи
Не подчинялись никому и сроду,
А про пырей чего тут говорить?
Моим цветам он предъявил претензии,
Он здесь и Бог и Царь и Господин
Отныне и вовеки, типа, вечные.
Ах, дикоросы, вами я горжусь,
Вы дикие, но как же вы красивы!
Гляжу на Дикий Сад и признаЮсь -
Я в восхищеньи! Нам бы ваши силы!
P.S. Все окультуренные - слабенькой породы,
То жарко им, то как им зимовать?
И если сам ты не Дитя Природы,
То на неё ты можешь не рассчитывать.