Я благодарна своему отцу...

Алевтина Уварова
Прежде всего, я благодарна своему отцу за то, что он дал мне жизнь и воспитал...
На фото мой папа, сестра и я.

Я благодарна своему отцу,
Что он меня не нежил и не холил...
За то, что просто был доволен,
Что я сама всему учусь, росту...

Однажды случай был такой:
Шёл мне примерно год седьмой,
Велосипед освоить мне хотелось,
Я около него весь день вертелась,
Катала по двору, крутить старалась,
Но сесть, поехать, я боялась;
Отца я попросила поддержать,
Чтоб равновесие мне удержать;
На что отец лишь ухмыльнулся.
"Учись" - сказал мне.
 Отвернулся...
Хватало у него забот...
Меня обидел этот поворот.
Упорства мне не занимать.
Я не привыкла отступать.
И я каталась, тормозила,
Упав, колено в кровь разбила
И, оглянувшись на отца,
Я не услышала:"Какая умница..."
Сдержала слёзы, боль и плачь
От слов его:"А ты ещё заплачь."

И мне упорство в жизни помогало,
Когда своих высот я достигала...

И помню случай я другой...
Был в нашей школе выпускной.
Директор мне вручает аттестат,
Похвальный лист и благодарность на устах...
Я в зал смотрю и вижу там отца:
Улыбка, а в глазах его слеза...

Когда отца не стало...
Не скрою, я рыдала...

                19.04.2017