Опять коммунистический субботник

Галина Шпынова
Опять коммунистический субботник.
А у меня уже болит спина.
Она в субботах верный был работник,
Носила на своём горбу слона.

С огромными ушами и ногами
Носила то туда, а то – сюда.
И пела, приседала по программе
И танцевала даже иногда.

Была она прекрасным волонтёром
И лучше не было работника там, чем,
Пожалуй, Ленина. И вот спина с укором
Мне задаёт вопрос: «Опять, зачем?».

Нигде, никак не плюнула ни разу,
Не харкнула, поверь, мой милый  друг,
Не расплескала разную заразу,
Всё убирала, чистила и вдруг

Опять коммунистический субботник
И слон опять, и этот чёртов круг…