Сергей Параджанов

Артак Барсегян
Посвящается гению от кинематографа

Параджанов,величие,сила
И душа,клокотала огнём
Небеса,его очень любили
Был он в поисках,ночью и днём

Он творил,как восточный волшебник
Он,мозаикой восточною был
И в искусство,душой он проникся
По течению,в жизни не плыл

Власть,его попыталась разрушить
Он,по власти прошелся бичом
Невозможно устои нарушить
Сила господа,жиждилась в нем

Он объял,необъятные грани
Эти грани,он всем показал
Параджанова,мир целый знает
Что единственный,он доказал

Чтоб узреть тот же мир,что и мастер
Нужно душу раскрыть,как цветок
Нету жизни,коль нет в сердце страсти
Был он выше,зловония и склок