Стихи не пишут просто так

Раиса Кулешова 2
Стихи не пишут просто так,
Ты в них летишь куда-то птицей,
Через моря и океан,
Пересекая все границы.

Тебе не ведом страх и боль,
Преграды все преодолеешь,
В стихах ведь царствует любовь-
Коль пишешь стих-любить умеешь.

Душа не пишет на заказ,
Стихи свои перечитаю,
Пускай в них нет красивых фраз,
Но есть любовь,любовь святая.

Любовь в стихах нельзя критиковать,
И налагать какие-то запреты.
Любовь не каждый может испытать,
И песен написать куплеты.

И никому нельзя проникнуть в глубь души,
Она бездонная,в ней можно утонуть.
А ты пиши свои стихи,пиши,
Душе ведь хочется на этот мир взглянуть.

На этот мир,быть может,и жестокий,
Любовь лишь вправе изменить его.
Когда стихов своих пишу я строки,
Мне кажется,прекраснее любви нет ничего!