Пусть будут разрешимы! Тост

Анатолий Маскаев
У каждого--проблемы и заботы:
Что мало денег или нет работы;
Что вроде б и не так уж много лет,
А хворей разных--уж большой букет;
Там--дети пьют; там--кто-то изменяет;
Там--внуки "а" и "б" не понимают...
Сей список долго можно говорить,
Но я хотел бы тост провозгласить:
Заботам быть,покуда люди живы,
Но пусть они всё ж будут разрешимы!