Демон-машина

Николай Кочегаров 2
Мчится "Машина-Демон" к столице..
Не тормозя,стоп-огням не гореть!
За тонировкой неясные лица,
И будет лучше, на них не смотреть!

Сопровождает их бес-тёмный ветер!
Фар им не нужно при полной луне!
Та по кладбищенски фосфором светит!
По траектории точно ко мне!

"Демон-Машина"..с кровью влитые..
Триста чертей под капотом дрожат!
"Вы,что косые там..Лики Святые?
Это..за мной!..Из "того гаража"!"

Неужто спят?..И никто не услышит?
Рокот тревожный, пронзающий ночь..
Я обречённо на улицы вышел..
Может хоть там,мне решатся помочь?..

Дремлет Заступница Матерь Святая!
Спит православный.."безгрешный" народ..
Мчится Машина, знаки сметая!
И указатели..и поворот!

Скорость и время она нарушает!
"Где ж ты, Апостольский пост ДПС?"
Да и вообще - кто там сверху решает?
Да - я в грехах!..А скажите -кто без?..

Вопль одинокий, никем не замечен..
Визг тормозов,ожидаемо зло..
Всё!..Стоп-Машина!..Крыть больше - нечем!
Мне никогда..и ни в чём - не везло...