А за окном апрель

Павел Апидамский
Озимые ласкают взгляд,
своею зеленью играя –
они так много обещают,
по нраву
      летний их наряд!
Они надежду мне дают,
что всё не так
      в сём мире худо,
что жизнь
     ещё подарит чудо
тогда,
    когда Земля родит.
Всё начинается
           с цветенья
всего,
  что мы зовём весной,
а значит,
        рано на покой,
придёт с цветеньем
          восхождение!
22.04.17.