Коломна

Александр Щербаков Челябинск
Как от матушки Волги
Путь не близкий – не долгий.
Ощетинены холки
Придорожных холмов


Там, где ветры – повесы
По полям да подлескам
С колоколен безкрестных
Шапки рвут с ходоков.


Как от матушки Волги
Думой – думушкой полон
Налегке, без котомки
До Коломны брести,


Не пропасть в чистом поле,
Ни в ночлежке которой…
Да на всё – Божья Воля:
Сохрани и спаси!


Где ты? Где ты, обитель?
Богоматерь, Спаситель,
Да над книгой святитель…
Там пожить – не грешить! –


Там, где тополь огромный
Держит небо в Коломне,
Там, где в келье укромной
Свет лампадки дрожит…