Посвящаю погибшему деду в ВОВ и моим родителям

Наталья Ивановна Иванова
Боевая машина мчится
По разорванной нашей земле.
Сзади пыль по дороге клубится,
Танкист рвется навстречу мечте.

Он мечтает, что скоро ПОБЕДА.
Встретят дома героя войны.
Поддал "газу" и словно ракета
Полетел на защиту Страны.

Мыслей нет о том, что погибнет.
Надо Родину ведь защищать.
От снаряда машина вдруг вспыхнет...
Письмецо не получит уж мать.

Сколько горя и сколько страданий
Пережил наш народ в ту войну.
Я имею так много желаний,
Но главнейшую только одну.

Не хочу,чтоб война разжигалась,
(Я за мир и за счастье людей)
Чтобы пеплом земля засыпалась,
Прекратите стрелять поскорей.

Иван Палыч - мой дед боевой.
Не хотел он погибнуть конечно.
Не вернулся с войны он домой,
Внесен в список погибших навечно.

Был подбит танк в неравном бою,
Жизнь отдал он Отчизне своей.
Память в сердце на век сохраню.
Я стою у могилы твоей.

Мать на фронт добровольцем ушла.
До Берлина дошла лишь с мечтой:
Чтобы пуля ее не нашла,
Чтобы целой вернуться домой.

Отец призван был в 42 - ом.
Защищал он от немцев Страну.
Шел с другими к плечу он плечом.
В Кенинсберге закончил войну.

Низко воины Вам поклонюсь,
Чтоб мы жили, Вы нас защищали.
За Вас всех Богу я помолюсь,
Чтобы люди о Вас вспоминали.