Весна

Елена Толчина 57
Весна опять с улыбкою в саду,
Восторга добавляет сок берёзок
И крик лягушек в тине на пруду.
Склонились ивы и стоят без слёзок.
Белеют ландыши,взошедшие в саду,
Средь изумруда листьев щеголяют.
Так ярко проявляют красоту,
Свои цветочки к небу простирают.
Там золото лучей спешит к земле-
Их в кудри облаков вплетает солнце,
А солнечные зайцы на стене
И на стекле открытого оконца.
Вокруг царит сплошная суета;
Щебечут воробьи на ветках яблонь,
Лазурью засверкали небеса...
Идёт весна... К лицу ей все наряды.