Памяти Сергея Есенина

Юрий Осиян
ПАМЯТИ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА

(Ю.Осиян Б.Рустемов)

Он малым рос, в деревне не приметной,
Играл с друзьями сельскими в лапту.
И с малых лет, как все он незаметно,
Приучен был к нелёгкому труду.

Любил он жизнь, природу беззаветно,
Воспев душой Рязанскую красу.
И в той любви горячей, безответной,
В стихах воспел величие Творцу!

Любимец дам, проказник и распутник,
Слагал стихи о жизни, о себе.
Набожный сын, а в юности отступник,-
Звезда небес, родившись на земле!

Кому-то был и гений, и преступник,-
Заблудший сын, не признанный в стране.
И нежный луч, и жизни его спутник,
Порою был, кому-то по судьбе!