Участь Кассини

Виталий Мельник
                "«Преисподняя и Аваддон ненасытимы,
                так ненасытимы и глаза человеческие»
                (Библия. Притчи 27:20)


Прорвёт Сатурна небо метеор,
с его ветрами спорить бесполезно.
Разверзнется, как бездна, безвозмездно
приняв в себя сей пламенный шатёр.

Сомкнутся кольца, блик прощальный свой
на память из далёка посылая.
Земля в себя всецело принимает,
подобен ей Сатурна давний счёт.

Комета пролетит ли, астеройд,
Сатурн, как пылесос, его поймает,
чтоб не грозил Земле, за краем края
его брегов, сгорит, не зная порт.

Комета ли, случайный метеор,
Кассини* участь та же, поглощает
Сатутн в свой рот, что бездною без края,
как преисподня, жаден и широк.

              _________



* Кассини - Космический аппарат НАСА,
после 20-ти лет странствований
к Сатурну и вокруг Сатурна,
направит свой полёт, как в бездну,
в атмосферу этой планеты,
что и изображено на иллюстрации.