В теплице горюет рассада

Токарева Анна
В теплице горюет рассада.
Апрель не балует теплом.
А может, так людям и надо,
А может, нам всем поделом?

За то, что скупы, горделивы,
За скудость и леность ума,
За тёмных страстей переливы,
За жажду урвать задарма,

За глупые, дерзкие тризны
На чьих-то невинных костях,
За то, что, хозяева жизни,
Мы вечно как будто в гостях.