Голуби

Людмила Ашеко
Голубь взлетел на окошко,
Страстно воркует:
                — Где ты?
— Что ты принёс, мой хороший?
Он отвечает:
                — Лето!
Створку открой тугую,
Выгляни, и увидишь!
Я ведь не зря воркую –
Ты не утерпишь, выйдешь!
Не удержалась, вышла –
Солнце рассвет разливает,
Голубь уже по крыше
С белой голубкой гуляет.
Как она выступает,
Словно невеста одета!
Он её назначает
Птичьей царицей лета.
Будут они гнездиться
Здесь, над балконом где-то.
Благодарю вас, птицы,
Вы мне открыли лето.
Быстро промчались вёсны,
Лето  которое это?
Вспыхнет и… снова осень
С поздним придёт рассветом.
Скоро! Но будет что вспомнить
Нежно и без печали,
Как на карнизе оконном
Голуби ворковали.