Лев и туземец

Карнацкий Игорь
В саванне африканской,
От зноя разомлев,
В тени большой акации
Расположился лев.

С утра он поохотился
На антилопу гну
И, разморённый солнцем,
В тенёчке прикорнул.

А этим самым временем
И этой же тропой
Шагал в свою деревню
Туземец молодой.

В деревне по соседству
Жила его любовь,
И до сих пор в туземце
Вовсю бурлила кровь.

И мозг был так распарен,
Что, хищника узрев,
"Кис-кис!" - подумал парень.
"Ням-ням!" - подумал лев.