Обо всем

Ирина Ирининина
Золотое правило забыла -
Не пишу и не ищу слова:
Ах, что было, думаю, то было -
Лишь бы не болела голова

Лишь бы не сбивали с ног метели,
Лишь бы поскорей пришла весна,
Лишь бы птицы с юга прилетели,
Лишь бы ночи не лишали сна.

Вот такие самые простые
У меня желанья и мечты:
Осенью чтоб листья золотые,
Ну а летом больше теплоты.

О любви я больше не мечтаю,
Суженого больше не ищу,
Милым никого не называю,
Из-за расставаний не грущу.


Так мне лучше? Или так мне хуже?
Как ответить? Что же мне сказать?
А кругом дожди - и лужи, лужи:
Любят малыши по ним шагать!

Я, конечно, говорю о внуке:
Любит Джоник брызгами сверкать
И, дождинкам подставляя руки,
Под водой резвиться и кричать!

Вот он долгожданный мой мужчина -
Добрый милый близкий и родной:
Дочку мне судьба дала - не сына,
Мальчик теперь рядом дорогой!

Мама, дочка, внук со мною рядом!
Это счастье! Это все они -
Согревают разговором, взглядом,
Освещают в пасмурные дни!

Вот какие радости простые,
Вот какие у меня мечты!
Рядом люди - близкие родные:
Как же все мне дороги они!