Как-то криво строчки

Геннадий Севрикеев
Как-то криво на листах ложатся строчки               
И скрывают тайный смысл где-то между слов.               
А за моим окном падают листочки,               
Выпадая налегке из вчерашних снов.               

И нам скрывают почему-то облака               
Целый месяц  солнце за забором неба.               
Старик чихает от понюшки табака,               
Как ребёнок радуясь краюшке хлеба.               

Но зачем-то лает пёсик у соседа,               
Может это кошка шлялась по забору.               
Потом в будке морду спрятал до обеда,               
И стиха строчки писались без разбору.               

В доме лучи солнца бились в занавески,               
На обоях тени бегали вдогонку.               
Чай пила старуха, говоря с усмешкой, -               
Ты, старый, не мешай, отойди в сторонку.               

На столе лежат пёрышки гусиные,               
И ножик перочинный, и мешочек слов.               
Хранят тайну подсвечники старинные               
И соблазняет Муза связкою оков.
13.04.2017-г-Сыктывкар