Миллиарды лет без Бога???

Николай Москвитин
Миллиарды лет без Бога???--
От ужаснейших страстей!
Поднимай, душа, тревогу
И иди к добру скорей

Если солнце вдруг погаснет,
Очень трудно воскресить,
С бесами я не согласен,
Я хочу нормально жить

Боже мой, подай свободу
Мне от тягостных грехов,
Чтобы я служил народу
Множеством хороших слов!

Мне осталось жить немного,
Что же выбираю зло?
Жизнь вечная без Бога--
Это очень тяжело

Не свершай, душа, пороков,
Злое сердцем не твори,
Чтобы с хохотом жестоки
Не сказал злой дух: умри!

Я иду навстречу жизни,
Несмотря на ужас зла,
Ангел смотрит с укоризной
На врага--пусть скрыла мгла...

Есть сокровище молитвы,
Есть нечистота страстей,
Что ты выберешь средь битвы,
С тем ты в вечности верней

Бейся ради блага света
Или мира на душе,
О послушайся поэта--
Столько гибло ведь уже!!!

Ты оставь влеченье к страсти,
Позабудь веленья тьмы,--
И исчезнут все напасти,
Здравым выйдешь из тюрьмы.

И свобода благодати
Окрылит в раю тебя,
Бог избавит от проклятья,
Если жил, Его любя!

28 апреля 2017