Музыка плачет или поёт?..

Алла Санникова
* * *
Музыка плачет или поёт?..
Тесно душе, закованной в теле, – 
Слёзы иль смех, никто не поймёт,
Льются из глаз моих на самом деле…

Не понимаю, что во мне бродит,
Криком наружу рвётся опять:
Кто-то Неведомый в сердце восходит –
Смотрит, тоскует и просит понять…