Долгожданный май

Владимир Гельм
Конец апреля, скоро май
Но ветер шепчет, не снимай,
Одежды тёплые…продую
И правда он вовсю лютует.

Нет даже десяти тепла
А ночью минус. Во дела.
Ведь снег по-зимнему идёт
А кое-где метель метёт.

Словно в суровом феврале
И кажется порою мне,
Что перепутан календарь
И минул лишь вчера январь.

Но нет, готовиться парад
И значит, мАй шагать вновь рад,
Пора готовиться и нам
Да вопреки любым ветрам.

Сначала встретим перво-май
А там и день ПОБЕДЫ,
Оркестр, Славянку вновь играй
В СТРОЮ ШАГАЮТ ДЕДЫ.