Аплодисменты жизни

Александр Викторович Биошев
Закат погас; ночь, звёзды, тишина -
А дню вослед звучат аплодисменты.
Бездонна в полумраке вышина;
На первом плане, грёзы ассистенты.

Надежда с верой, ваша роль важна -
Но без любви огня, вы однобоки.
Создатели незримого моста;
Путь знаю в ареал, где вы живёте.

Тропу в него по звёздам нахожу -
Плыву в воображения потоке.
Ориентиры в атлас заношу;
Почти доплыл, заметен свет в востоке.

Сквозь сумрак ночи, на крестины дня,
Иду, усталость песней избывая.
Задорная, солирует мечта -
Надежда с верой нежно подпевают.

Терцетом дирижирует любовь -
Ты видишь – на тебя она похожа.
Скользнула по ветвям берёзок дрожь;
У ветра видно там была випложа.

Украдкой он листочки целовал -
Весенним ароматом пропитался.
Разбег – в траве недолго пошуршал,
И от земли неслышно оторвался.

Тропинку расчищает для зари -
Её отполирует облаками;
Ты пламенем день новый одари,
А наши чувства, сочными цветами.
29.04.17г.