Норы бытия

Елена Демидова-Шеншина
Я – крот, мне не нужна реальность и солнца свет
Я навсегда внутри, живой я похоронена в земле
Моя нора внутри меня, мое призвание – рыть норы
Да, норы бытия

Не в теле рою норы я, которое подвержено концу -
В бессмертия икрящейся породе пою я
В вечности тождественной себе
Я прорываю долгий ход к тебе

На утро он осыпался, и снова берусь за труд
В моем подземном мире мне не нужно солнце
Здесь все и так пронизано сиянием и светом
Я крот - с алмазными и вечными зубами

иллюстрация Смирнов Андрей. Укротительница