Подарок

Юля Володина
Семье Бровченко

Стал над селом небосвод серебрист,
И потемнели пейзажи.
Мальчик Тимоша готовил сюрприз
Младшему братику Саше:

Он заворачивал в белый листок
Несколько личных сокровищ,
А за окошком российский восток
Мёрзнул в плену у сугробищ.

Тщательно Тимка края загибал,
Детский секретик готовя.
Долго возился, не ел и не спал,
Хмурил в стараниях брови

И, оценив труд ручонок своих,
Свёрток в фольгу запечатал.
Сверху наклеил картинки, на них –
Мышки, щенки и зайчата.

Ярким, сверкающим и дорогим
Тимкин презент получился.
С ним, разноцветным и щедрым таким,
Долго братишка возился.

Резать бумагу, искать чудо-клад,
Сашке семья помогала.
И у родителей, и у ребят
Счастье во взглядах мелькало!

Море веселья принёс тот сюрприз,
Созданный великодушно.
Вдруг, звонко брякнувши, выскочил приз –
Тут же все ахнули дружно.

Нет в целом свете подарка ценней!!!
Ведь из кулька на кушетку
Выпала пуговичка, а за ней –
Проволочка и монетка.

ЮВ, 28.04.17