апрелинки

Ирина Науменко
*
мы без любви – вот-вот – эскизы
лишь с нею крылья обретаем,
всему на свете бросив вызов,
летаем

*
время, прожорливый монстр:
ему всё равно – что есть;
и если в горле, как кость,
застрять,
не заметит месть

*
безумец-ветер
пристаёт ко всем подряд
прохожий в шоке

*
полночь глухая
самое время проветрить крылья
что отдыхают
неоправданно долго
придут в негодность без тренажа'
только забыла
вот незадача /плачу/
на что нажать

*
каплет дождь в стаканчик с кофе
мокрых мыслей маета
подведём итоги
так
я по жизни вряд ли профи

*
до того закручен текст:
третий час моск мучаю;
но зато нет общих мест –
радуюсь по случаю

*
занял
у холодильника пост
мурлыка хитрый

*
солнце в лужу загляделось:
что за милые черты?..
и сияло. после рделось
от своей же красоты

*
у меня был знакомый жираф:
выступал он вальяжно – что граф.
и вещал на округу,
как он ел рыбу фугу –
был маэстро большой по бла-бла

*
ах, на кого бы возложить вину,
что в океане жизни я тону?
неужто не сыщу я виноватых
и побольней
слов плёткой не хлестну?

*
непритязательность
заглатывает бездна
всех без разбора

*
танец дельфинов
в восхищении море
брызг фейерверки

*
как бездна милосердна, как она
умеет улыбаться
и предопределен финал
и некуда деваться

*
звёзд острия
крылья ночной темноты
в ранах порезах

*
ветреная девушка – весна:
что поделаешь, характер от природы;
не её, выходит так, вина
в том, что льёт как из ведра – не вёдро

*
март – в крови моей – шалый:
грёзы с явью мешает...
как отбиться от строчек?
кто навёл эту порчу?

*
из тающих снегов бегут ручьи/ поют/ свободны мы/ ничьи/ ничьи
про осень в мыслях нет/ говоруны/ ласкают щёки верб цветные сны

*
читателя не проведёшь
тем опусом, что стоит грош;
лишь строчек выстраданных выстрел
затронет сердце, душу, мысли

*
запах полыни
пробую осторожно
"зелёную фею"

*
что благ мирских дороже всех,
ответит вам любой;
к чертям удачу и успех,
когда пришла любовь!

*
– Развод наш предрешён:
ни рыба, ты, ни мясо!
– Видал таких я жён!
с тобою жить умаялся!

Соседка Нинка мне
давно уж куры строит...
– Да что бы ты...да с ней?!
обоих вас урою!

*
свист самовара:
чем вы не пара?
пьянит нас чай
не хуже водки
медовые нотки
в словах молодки

*
ветер,
сидя на качелях,
ножками болтал
и мурлыкал: быть ничьею –
ох, и скукота

*
порой плетутся, а то несутся вскачь
дни и недели...
что вечности до нас?
когда не время подсчитывать потери,
то аудит не страшен – есть ещё запас

*
ох амнезия
всё забывает день
в объятьях ночи

*
канкан весна отплясывает хлёстко,
кому же, как не ей –  вам всякий скажет;
и постовые – ба! – на перекрёстках
в такт палочками, не поверишь, машут


из рецек авторам:
Та Ню, Дмитрий Коненков, Ноу Эндван, Владимир Войтенко,
Кравченко Александр Николаевич, Ирина Попова-Можаева,
Анатолий Любаревич, Евгений Багрянцев, Шустренький,
Маргарита Назарук, Герман Беляев, Сергей Рар, Абокорро