772. место стоянки парохода Теодор Нетте

Владимир Девятков 2
Много слышал об этом человеке, о товарище Нетте.
Почти ни чего о нём не читал.

В 1958 году служил молодым моряком на эсминце
в составе Камчатской военной флотилии.
Как обычно, всех молодых всегда посылали
на разные работы, куда угодно.
Вот и я с несколькими такими же попал
на работу, на огромный пароход
"Теодор Нетте"
Он был огромным и паровым,
старейшей постройки.
Он стоял на последнем своём приколе,
Около района Богородское, или где - то рядом.
Точно уже не помню.
Меня поразило всё его огромное строение.
Не помню, что мы делали, кажется перегружали
уголь на баржи, чтобы потом его переправить
на другие пароходы.
Сейчас, мало, наверное,
кто знает его последнюю швартовку.
Последняя его стоянка, есть Авачинская губа.
Причал "Богородского" местечка.
Город Петропавловск Камчатский.
Позднее, кажется его имя перенесли,
на новое судно,но у же на теплоход.