Серебряный дождь. Картина С. Андрияки

Лена Гордон
Дождь сегодня с серебром высшей пробы,
Только ты его, пожалуйста, не трогай.
Не увидишь тогда серебряной тарелки,
Где, возможно, воду пьют летом белки.
Чуть подальше – лодочный причал –
Рыбной ловли всей начало из начал.
Потемнел он от дождика суточного
И при этом вовсе не шуточного.
Лодка тоже темна и вёсла тёмные.
И всё-таки весна в лесу неуёмная,
Настоящая весна с зелёной травкою,
Хоть и бита дождём, но не с травмами.
А на бреге сосны тянутся вверх да ели,
От туманного дождя все посерели.
Панорама в этой мутной тональности,
Ну а зрители всё равно не печалятся.
Хоть рисунок дождя в линиях косых,
Ты увидишь черты очень милой весны.
И она спешит, слезами заливается,
А солнышко над нею насмехается.
        28.04.2017
Рис. С. АНДРЕЯКИ