Шен-чу

Лариса Янковская
В русских видит острослов
Оболваненных ослов,
Воспевает заграницу,
Не жалея пышных слов.

Всюду шастает по миру,
Восторгаясь красотой,
И моральной и духовной
Несказанной высотой.

Разговоры, пересуды
(Много русских за бугром)
Кто они? Не те ли воры
С наворованным добром?

Оппозиция ко власти -
Это можно понимать,
Но зачем же всю Россию
Так глумливо обси..ть?!

Ведь впитал-то он культуру,
Состоялся всё же здесь,
Сомневаюсь, что хоть капля
Благодарности в нём есть.

Можно властные структуры
Обличать и порицать,
Но страну, в которой вырос,
Недостойно обси..ть?!