Вдоль линии полёта

Валентина Сторож
Мир создан, чтобы в нем летать,
Стремиться выше, выше.
Порою крылья обжигать,
Души лишь голос был бы слышен.
  Но нам, живущим на земле,
  Что выше нас - не видно.
  Ползём по взлётной полосе
  На долю с вечною обидой.
Конец уж виден полосы,
А скорость - не для взлёта.
Мы славно, братцы, проползли
Вдоль линии полёта.