В молочную Пскову сползет кисель

Рассадин Николай Юрьевич
При чём здесь враг? Я не плодил врагов!
Хотя теперь кому какое дело.
Он бьёт в монету с двадцати шагов,
А что уж говорить про выстрел в тело.

Прямая, не дрожащая  рука,
Являлась продолжением пистолета.
Причина? Неудачная строка,
Исполненного к полночи куплета.

Я понимал, что слово это яд,
Или картечь, или клинок булатный.
Рассвет,густой туман, цветущий сад
И непопавшему дороги нет обратной.

Обрушит мир удачный выстрел в цель,
Опустится на землю оболочка.
В молочную Пскову сползёт кисель,
Поставив несмываемую точку.