Душа

Нина Ющук
Жить будем с тобою вечно,
Чтобы не говорили.
Я знаю, души бессмертны,
В другом, незнакомом мире.

Там, высоко у солнца,
За пышными облаками,
души парят, как птицы.
И наблюдают за нами.

Наверное, им спокойно,
Волшебная музыка льётся...
Однажды, соскучившись сильно,
Душа на Землю вернётся.

Паря над лесами, лугами,
Скорее к родному дому!
Увидеть любимые лица,
Где всё до боли знакомо.

Посмотрит на спящих внуков,
Какие они большие!
В соседней комнате дочки,
Совсем ещё молодые.

Здесь всё осталось по-прежнему.
Часы отбивают время...
Душа загрустит безбрежная,
Что мало несла своё бремя...

И вдруг, улыбнётся нежно,
Волос рукою коснётся...
Пока не проснулись дети,
Тихонько в свой мир вернётся.

Петух прокричал три раза...
Моя душа встрепенулась.
Открыла глаза, потянулась,
И поняла, что проснулась...

В мир незнакомый не хочется.
Рано ведь, в самом деле.
Так много ещё не сделано...
Подольше живи, душа, в теле!