На горе Тип-Тяв - тюльпаны...

Владимир Трофимов Художник
На горе Тип-Тяв - тюльпаны,
скалы, тропы, сон-трава.
Над горою - синева.
За рекой видны курганы
и скала с верблюжьей мордой,
и ширяевский причал,
где поддатый я кричал
о любви к студентке гордой,
где мечтал я стать известным,
в репинской избушке жил,
и холстину изводил,
поклоняясь краскам местным.
Малевал холмы, поляны.
Ждал заката алый цвет...
О любви, которой нет,
мне напомнили тюльпаны.